Social Icons

segunda-feira, 14 de maio de 2012

'Brasil Sabor' é lançado em São Luís

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) fez o lançamento, na terça-feira (8), no Class Eventos (Calhau), da sétima edição do Festival Brasil Sabor, com a presença de Lula Filho, presidente da associação, e do vice-presidente, Edson Ventura, além do cônsul honorário da Itália no Maranhão, Gianluca Maria Bella. Na oportunidade, foram apresentadosos 22 pratos participantes do festival pelos respectivos restaurantes inscritos.

O público que compareceu teve a oportunidade de provar, em primeira mão, das delícias da cozinha brasileira e maranhense, com um toque especial da culinária italiana. O tema deste ano é “Quem tem boca, vai a Roma”. O festival é considerado o mais importante da gastronomia mundial. “Provei um pouco de todos os pratos, mas gostei de um que leva camarão e juçara, um elemento que lembra muito o Maranhão”, disse o jornalista Bruno Leone, que atualmente estuda na Itália.

A empresária Teresa Silva, proprietária do restaurante MaxSalad, com duas unidades, sendo uma no Shopping da Ilha e outra no Jaracati Shopping, levou para o festival o prato intitulado “Max no pão italiano”, receita com a inclusão de pimentões coloridos, milho, azeitona, manjericão, queijo, entre outros ingredientes: tudo servido com pão italiano.

“Apresento um prato para uma alimentação saudável e sofisticada”, disse Teresa Silva, que participa pela quarta vez do projeto, e na primeira edição, ainda de caráter competitivo, emplacou o primeiro lugar.

Segundo Lula Filho, participam do Brasil Sabor mais de dois mil restaurantes instalados em 200 municípios brasileiros. O festival, segundo ele, é um estimulante para a criação de novas receitas e para a valorização doregionalismo. Os preços dos pratos variam entre R$ 9,90 e R$ 44. O festival será realizado até o dia 3 de julho.

“Queremos que os empresários associados tenham a oportunidade de apresentar pratos criativos e, ainda, de participar deste importante evento, que integra o calendário cultural e gastronômico no Brasil. Lembramos que a homenagem à Itália pode ser feita de diferentes maneiras, não necessariamente por meio de ingredientes usados naquele país”, disse Lula Filho, que esteve àfrente da ABRASEL por dois anos e está sendo reconduzido ao cargo.

Tradições

Os estabelecimentos inclusos na iniciativa oferecerão ao público, a preços diferenciados, os pratos personalizados, os quais levam em consideração a especialidade da casa, as características e as tradiçõesmaranhenses. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada um. A relação de restaurantes está no site http://ma.abrasel.com.br.

A ABRASEL oferece ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor. O material será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos própriosrestaurantes participantes. Parte da venda de todos os pratos inscritos nofestival (R$ 5,00) será destinada a uma entidade carente de São Luis. O consumidor também concorrerá a prêmios ao provar os pratos.

Fonte: Visite São Luís

Acesse o site oficial do evento e confira os pratos delicíosos: http://www.brasilsabor.com.br/festival/
O Maranhão participa com restaurantes em São Luís, Raposa e São José de Ribamar.

Nenhum comentário:

ShareThis

 
free counters

ATENÇÃO

Matérias, fotos, vídeos e todo o conteúdo particular tem todos os direitos reservados por seus respectivos donos. Se algum conteúdo deste blog é seu e você não quer que seja publicado, mande um email, que seu conteúdo será retirado do blog.

E-mail: arisdomar@hotmail.com