Quem chega a São Luís não deixa de realizar uma aventura
culinária inesquecível. Com uma culinária saborosa e farta, destaca-se
nos frutos do mar, como peixada, tortas, caldeirada, vatapá, caruru,
cuxá. Os caranguejos, peixes, camarões são disputados em restaurantes e
bares à beira-mar. Mas não é só isso. A cozinha regional oferece
carne-de-sol com pirão de leite e manteiga de garrafa.
A típica cozinha maranhense é também caracterizada pelo cuscuz de milho, bolo de macaxeira, macaxeira cozida, queijo coalho, canjica, pamonhas, o pé-de-moleque, o beiju, à base de tapioca, amendoim, arroz doce e cuscuz de coco.
A típica cozinha maranhense é também caracterizada pelo cuscuz de milho, bolo de macaxeira, macaxeira cozida, queijo coalho, canjica, pamonhas, o pé-de-moleque, o beiju, à base de tapioca, amendoim, arroz doce e cuscuz de coco.
As frutas regionais, além da bela aparência de suas cores, são
deliciosas. Temos aqui cajá, caju, manga, mangaba, graviola, pitanga,
acerola, sapoti, bacuri, abricó, que são usados no preparo de deliciosos
sucos, doces e bebidas regionais.
Fonte: São Luís Convetion & Visitors
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