Paraíso gastronômico de nove em cada dez pessoas, a Itália tem um conjunto de museus dedicados à alimentação, os Musei del Cibo (museus da comida).
São quatro museus, que falam de quatro ícones da gastronomia italiana: Museo del Parmigiano Reggiano, dedicado ao queijo parmesão; Museo del Pomodoro, dedicado ao tomate; Museo del Prosciutto, que fala sobre o presunto de Parma; e Museo del Salame di Felino, que homenageia o salame produzido na cidade homônima.
Todos ficam em cidades da província de Parma, no norte do país.
Ainda na Itália, não poderia faltar um museu dedicado à massa. Em fase de reformas, o Museo delle Paste Alimentari fica em Roma e explica todo o processo de fabricação da massa italiana.
Para os viciados em junk food, há na Bélgica um museu totalmente dedicado à batata frita. Localizado em Bruges, o Frietmuseum aborda da história do tubérculo ao seu papel na cultura. No fim do percurso, é inevitável fazer uma visita ao seu restaurante, onde é possível saborear batatas fritas feitas das mais diversas maneiras.
Fonte: Cazumbá Online
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